Экспертное мнение

Николай Юрьевич Юрьев
– Чем ты меня сегодня удивишь?
Свобода? Было! Как всё это по́шло!
Пиши про фиолетовый Париж
И про утехи однополых кошек.

Стихи без элемента новизны
Ценителей искусства не прельщают,
Вот если станут мокрыми штаны,
То я пойму, что автор – не бойскаут!

Отличие изысканных стихов –
Мурашки в области кошачьей зоны, –
А сказки про свободу и любофф
Меня уже лет двадцать, как не тронут.

Мне, между прочим, скоро тридцать пять,
И я не зря назначен здесь экспертом.
Мой долг – таких, как ты, не пропускать.
И не устраивай мне тут концертов.

Ты лучше почитай мои труды
И посмотри на профессионалов.
Сырую полость рта услышишь ты,
Увидишь звонкой матери анналы.

Учись! А твой кумир давно отпел,
Свои стихи доканчивая кровью.
Для Новой этики и Новых дел
Я Новому поэту славословлю!