Прожитого, потерянного...

Ольга Гресс
Прожитого, потерянного,
С лихвою нам отмерянного,
С безумием отплясано,
Бедою опоясано.

Не изменить содеянного
Всего несвоевременного -
Чужими окольцованы,
К ним клятвами прикованы.

Сквозь тернии усеянного,
Утратами развеянного,
Во тьме стезями ложными
Бредём пустопорожными.

Не миновать начертанного,
Судьбою исковерканного,
Безропотно испитого,
Сердцами незабытого.

Предавшего и преданного,
От сказанного, сделанного
Наотмашь мы открестимся —
Коль свидимся, коль встретимся…