Лучше ничего не знать...

Альга
Заметь, что лучше бы вообще ничего не знать,
Чем много знать, но всего лишь наполовину.

На свой страх и риск лучше глупцом прослыть.
Чем псевдомудрецом, что был сродни кретину.

Чтоб половинчатостью Духа своего не страдать,
Мечом двойственности рассекай убогую картину.

Ведь "убогости от Знания", увы, не дано осознать
всю Целостность, что свойственна Духа Исполину.