Дыши

Марина Июльская
Дыши. Не лишь бы, а во имя.
В непродыхаемой глуши,
На дне, оставленный своими,
Дыши.

Весь мир склонён над колыбелью.
Качает колыбельку мир.
Не видит мир, как зубы щерит
кумир.

Уже совсем не видно света,
Но всеми жабрами души
Во исполнение завета
Дыши.