Верный вес

Вит Ассокин
Я тоже жил в плотской дебелой нише,
всё измеряя на мирских весах...
Когда же чудо, явленное свыше,
открыло прямо на моих глазах
земли потустороннее убранство
и смерть со всех творений совлекло,
мой ум стал зреть сквозь время и пространство
как в светлый день сквозь мутное стекло:
и – видя, как слепцы живут под прессом
лукавства и несбыточных надежд,
и кличет деградацию прогрессом
надменное собрание невежд –
дерзнул слагать я то, что верный вес
имеет вечно, в Царствии Небес –

25.06.2022