Пиковая дама, пиковый король-Львиная участь тельца

Наталья Ивановна Колюшина
ЛЬВИНАЯ УЧАСТЬ ТЕЛЬЦА.

В старой избушке почти в полумраке
В пору гаданий и снежной зимой
Львиная участь тельца в зодиаке
Лоском любви увенчалась судьбой.

Линии жизни сплелись воедино,
Лёгкий бежит обжигая озноб...
В роли бубновой всё сказочно мило,
В доле винновой лишь горечность троп.

Встретит ли дама желанное счастье,
Вспыхнет ли свет, что дарован мечтой?
Лишь одиноко блеснул на запястье
Лев на браслете, как знак роковой.

Лица, перроны, вокзалы, кассиры...
Лента любви извиваясь бежит,
Вместе с тоской оставляя пунктиры,
В блеф превращая соблазны и флирт.

Вечность течёт  то рыдая, то млея,
Вровень (1) конвой поделил циферблат.
Ликом надежд  окольцовано время.
Луч предсказаний - указанный старт.

Лихо и дерзко идёт он сквозь путы,
Лирик, певец и ещё лицедей.
Вольный и смелый, интриги и смуты
Всё бумерангом летит без затей.

Выше blemish, клеветы и обмана,
Ветреный нрав и по жизни игрок
Ловит судьбу среди шума, но карма
Ложе любви отодвинула впрок.

Лорды, сеньоры, блондинки, брюнетки -
Львиная цепь, но судьбы перелом
Вьюгой зимы, укрывающей ветки,
В сердце ворвётся последним звеном.

1. Подразумевается - 6 часов, цифра шесть.
С давних пор магическое число 6 было
особенным в нумерологии. Оно означает
равновесие, союз. Люди верят, что это самая
совершенная цифра в пределах десятки.
В некоторых случаях ее отождествляют
с любовью, здоровьем, красотой и успехом.
 Шестерку часто представляют,
 как союз двух треугольников.

2. blemish - огрехи, ошибки

Продолжение следует.