Волноваха

Наталия Хорунжева
Усопший день на все ключи закрыт.
Простор небес над городом усопшим.
Там каждый, может быть, дождался мокши*,
Кто и не думал изучать санскрит.

Зияют дыры, пепел, гарь и смог.
Руины от былого и покоя.
Ну где же был ковчег с библейским Ноем?
Да здесь и Ной ничем бы не помог.
20.06.22

Мокша*

Мо;кша (санскр. ;;;;; IAST: mok;a, «освобождение»), или му;кти (санскр. ;;;;;;): в индуизме, джайнизме и раннем буддизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары), от всех страданий и ограничений материального существования.
Т.е. переход вечной души в духовный мир, где нет земных страданий.