Трава высока

Андрей Серов 5
Летели птицы в вышине
И я летел лёжа в траве.
В даль проплывали облака.
За ними следом ?Не судьба.

Слезой смолистою сосна ,
Всплакнула,шишки теребя.
И игл зелёных бахрома,               
Качнулась, птиц благословляя.

А я лежал в траве высокой,
Раскинув руки-два крыла,
С беспечной думой о высоком,
Предназначении себя и Мира.

Пока чувствительный укол осокой,
Не приземлил мечты о многом.
Философ!Не дотянуться до небес...
Пора косить! Трава высока...

И в ней полным полно осоки...