Кривляние

Никита Тренклер
Всех пожрало русское юродство,
Никого не сплюнуло.
Теперь картинка складывается иначе:
Не тот счастлив, кто смеётся,
А тот, кто плачет.
Вдохновение здесь уже давно не пряник.
Вдохновение наше – кнутом по зубам,
Здесь не то, что там.
Здесь, например, умирать никогда не рано:
Здесь не совсем ранит,
Хотя и совсем не радует.
Местная житуха не для всех безоблачная и радужная,
Местная житуха не для всех,
Не для всех,
Да всегда открыта,
Как дверь в бордель,
Как на пустыре подвал,
Как крышка гроба.
Здесь хуже друг друга оба,
Серый и белый, и всё-таки весёлые, весёлые:
Смеху – на каждый день.
СпрОсите: куда Макар телят не гонял?
А тут с колыбельки глядят в могилку
Под дребезжание тарелки и вилки,
Встречая умных дебилов
И редкостных дурачков,
Но Бог-то над всеми,
И всем улыбается: когда – презрительно, когда – мило. 
На то он, собственно, и Бог.