Канте хондо

Елена Котляревская
У дороги ночью жаркой
Плачет сломанный подсолнух.
Там лежит моя невеста,
Стебель ухватив зелёный.

Раскидались её юбки,
Ноги - белые бегуньи,
Только что остановились.

Красный ручеёк на белом
Вишни сок напоминает...

Долго горе будет помнить
Андалузия родная.