Когда студентами мы были...

Лидия Баткова
Студенчество - прекрасная пора:
Была и сила и здоровье не хромало,
Так беззаветно верили в себя,
И на романы времени хватало.

  Я помню, курсом ездили в совхоз
 "ВесЁловский" для сбора урожая,
  От смеха сколько там пролито слёз!
  Ну а работали, усталости не зная.

А когда на 5-м практика была,
Мы с головой в работу уходили:
По ночам дежурства - не до сна,
А утром на планёрку все спешили.

  Ребятам нашим круто повезло:
  Практика- на кораблях в морском просторе,
  Посетить и Севастополь заодно -
  Наш форпост на Чёрном море.

Нас "Альма-матер" подковала хорошо:
И знания свои с успехом применяя,
Мы бескорыстно сеяли добро,
Учителей своих достойно замещая.

  Поклон тебе, Советская страна,
  За то, что мы учёбу выбрали по нраву,
  Отдали долг свой трудовой сполна.
  Профессией врача гордимся мы по праву!

           июнь 2022г.


На фото.1958год. г.Севастополь. Учебный крейсер "Керчь". Студенты 5-го курса РГМИ на практике: Майданников Юрий, Батков Юрий, Авакян Генрих, Романченко Николай.