Хочу в средневековье

Галина Гатилова
Хочу во времена средневековья -
Иметь краснодеревную кровать,
И масло настоящее коровье,
А не из пальмы выжатое, жрать.

На вертеле вертеть кабанью тушу,
Чтоб пропеклась и таяла во рту,
Да пару щучек выбросить на сушу,
Сварить уху, а потроха – коту.

Умыть лицо водою родниковой,
Вина из бочек в кувшины налить,
И пировать, о вечном спорить снова,
В запале не терять беседы нить.

За рыцаря в доспехах выйти замуж…
Поставить в угол – пусть себе стоит,
И написать смешную эпиграмму
На всех, кто что-то против говорит.

Чтоб рыцарь, весь в пыли и паутине,
Не смел бы слова молвить поперёк…
Как ты относишься к такой картине?
Хорош, в железной робе, муженёк?

Копьё и щит, и шлем, как украшенье:
Доспехи – шик, какой-то раритет.
Прочту ему своё стихотворенье -
Он эхом гулким загудит в ответ.

Что? Предлагаешь взять метёлку
И пыль смести, и паутину снять?
Ещё чего… нет никакого толку
Замшелого учить сиять опять.

Перевезти домой старинный замок,
Соединить с балконом на века
И стать взаправду благородной дамой,
Почти что королевой… а пока -

Пишу стихи и вытираю слёзы,
Гашу своим рыданием свечу…
Уже зима и первые морозы,
А я хочу, хочу, хочу, хочу!