Повод для ревности

Степь 2
У ревности нет срока,
Вот ты, седой давно,
Хранишь свой яд в упрёках,
Как старое вино.

Не часто, но бывает,
Им потчуешь меня,
Насмешкою скрывая
Жар едкого огня.

Есть повод для кручины,
Поплакать, накричать,
Но… всё же есть причина
Привычно промолчать-

Не зря ты злишься, милый,
А я твой гнев терплю-
Да, я его любила
И всё ещё люблю.

Как он умел смеяться
Над жизнью, над собой!
Он целовал мне пальцы
И отступала боль,

Любил устроить праздник-
Не к дате, просто так,
И каждый день был разным-
Мой ласковый чудак!

А вот теперь ревнует…
Кому бы рассказать-
Я с ним о нём тоскую,
Дав повод ревновать!