Аисты

Сандра Ракита
Время приходит аистам гнезда вить, приносить детей, но время идти не хочет, времени всё больней, хворает оно и плачет, растерянно трёт висок - «Немного меня осталось, вот-вот оскудеет поток. Не летят уже ко мне аисты и деток вам не несут. Не вьют из палок да веточек аистовый уют. Моченьки нет, я ранено, шрапнелью изрешечено, не доползти, не добраться мне, осколки летят в окно, небо на землю падает, сметая всё до камней… Как тут селиться аистам, как вам растить детей?»
Не надо, не плачь, драгоценное, не бойся и приходи. С чего ты взяло, что закончилось, у нас ещё всё впереди. Слышишь, шумят да клёкают, машут большим крылом? Аисты знают - им гнёзда вить надо сейчас, а потом в тонких белых пелёночках людям младенцев нести…

Время придёт тем детям под небом мирным расти.