одиночество

Алиева Алина 25
одиночество кожное пальцами будто лед,
ластится к шее, вьется тугим ремнем.
кто парою лежит и думает, что умрет,
бьется колом сквозь злобный гнющий ком.

он без зрителей курит, на кухоньке, та пуста.
ему в руки кутаться неспроста,
трещинки, стеночки, да, бездумно считать до ста, у какой-то девочки.

приезжать и устало раскачиваться в углу,
тешить вежливо праведных наблюдателей.
в тряске детской топтаться на берегу,
скудно балуя открывателей.


любопытство прятать, скромнее быть.
«здравствуй» дождаться в спину, в затылок,  виском сверлиться.
не забыть побриться, порезаться.
известись до рвоты, переломиться.