Зеркало

Михаил Астер
Зеркало...
Мой главный визави.
Обмануть тебя мне все сложней.
Говорю, мол Бога не гневи,
И живи, живи, живи скорей.

Пристально смотрю в свои глаза,
Взгляда от тебя не отвожу.
Ничего нельзя вернуть назад,
Прошлое окутав в паранжу.

Тру до блеска гладкое стекло,
Вдруг, увижу будущего свет.
Время ведь еще не истекло,
Я ж еще совсем не старый, нет...
-----
Растворяюсь, отраженный я,
Оставляя зеркало вдали.
Быль, не зазеркальная моя,
Зеркало, ты только мне не ври...

25.06.2022 г.