Здравствуй, Жизнь!

Тина Шотт-Небарто
Когда-то потомки извлекут  захороненную Правду из-под трупов правых и виноватых...
Её, оболганную и поруганную, выведут на свет истины и заговорит Правда, сотрясая небеса, и откроет залежи ядовитой лжи и страшных деяний тех, кто под масками людей прятал дикие рожи вурдалаков!
И робкие побеги исчезнувшей доброты начнут пробиваться через кору озлобления, недоверия и опустошённости.


ЗАШУМЯТ РОДНИКИ

Яд пропаганды выдавить по капле?
Мартышкин труд и даже не берись,
Сравнимо, как болотной хрупкой цапле,
Сломавшей крылья,  устремиться в высь.

Отравлены сердца до закоулков...
Не дрогнет ни один убитый нерв,
Бессовестная ложь колотит гулко
По душам, сохранившим только гнев.

Всевышний суд не примет покаяний,
Ответ держать придётся, господа!
И вздрогнет мир от чёрной липкой дряни,
Но смоет родниковая вода.


*  *  *               

Кресты на шеях,  -  значит христиане
И чистой верой омывали души?
Не тот пророк, шагающий в сутане,
Который лживой мессой сердце сушит,

А Тот, кто был распят рукой жестокой,
Покинул землю, но не предал паству,
Не гасят небеса благого ока,
И жизни говорят, –  вовеки здравствуй!



Июнь, 2022