пахнет майскими жуками

Хана Год
Пришёл июнь, скончался май,
Но пахнет майскими жуками,
Жизнь разморожена ночами,
Луна бросается за край
Ночного города, он спит
Тревожно, нервно, чутко, слёзно.
Он спит, и кажется возможно
Погреться о его гранит.
Пока он, как ребёнок, спит,
А мы во сне том ходим, дышим,
Стараемся как можно тише,
Чтобы его не разбудить.