Людей дурача, как лохов

Джемали Чочуа
Людей дурача, как лохов,
Войну  затеяли барыги,
Вливая в смысл чужих стихов
Свои коварные интриги.

И вот посеяв жуть и мрак,
Одев   военную одежду,
Вчерашний друг, как злобный враг,
Терзает градами надежду…