Из времён

Соловей Заочник
Когда-то купила в порыве себе
уютные ходики с боем,
чтоб звали к заутрене и на обед.

И время качалось нагое
тарелочкой маятника, и порой
цепочки скрипели, чтоб гири
поднять над домашней тоской-суетой,
чтоб сказочно жили и были...

Размеренно время текло в никуда,
звучало на струнах устало,
текло, как меж пальцев песок и вода –
и ходиков прежних не стало,
когда хрипловатый их бой и "тик-так"
гремели с любовью моею не в такт...

Но дом мой влюбился в размеренный ритм
и звон мелодичного боя
в нём снова живёт, и над ладом царит,
и время считает другое.

----------------------------
На  фото  такие  ходики,  как  мои,  только  маятник  и  гири  у  меня  были  коричневые.