Монах и Лев

Александр Занев
Сквозь жаркую пустыню шёл монах,
крестясь, молясь и укрепляя веру.
Нёс слово Божие за совесть, не за страх,
и стать хотел для каждого примером.
и вера эта укрепляла тыл,
и рос он духом и крепчало тело.
Молился истово, чтобы песок остыл,
чтоб с богом на устах, он - подвиг делал.
- О - Господи! Пошли благую тень...
Услышал Господи, и появились скалы!
Так, укреплялась вера каждый день,
и дух крепчал, как раньше не бывало.

Но вдруг, из-за скалы, голодный лев -
намерение огласилось рыком...
Но, на колени пав, монах - успел,
Взмолиться, обращаясь в Небо ликом.
И - христианских чувств просил внушить,
голодному озлобленному зверю.
Да - верой можно чудо совершить:
- Я верю, Господи! Как никогда я верю...

И Бог услышал жаркую мольбу,
лев, на колени пав, проникся чувством!
И обратился к Богу своему:
- Спасибо Господи за высшее искусство.
Спасибо, что дал новый смысл жить!
Спасибо за любовь, что гонит тьму!
За все грехи, что можно замолить!
Ну, и за пищу, что сейчас приму...

22.06.22


Анекдот притча из разряда "Суфийского Дзе"(на...)