Наитие

Аркадий Ляховецкий
Шагая в ногу с современностью,
Мы друг от друга далеки.
Но знаю, нет превыше ценности
Пожатья дружеской руки.

Вокруг недобрые и ушлые
И вдруг встречаешь на пути
Не пустоту, не равнодушие,
А Человека во плоти.

Друзей находим по наитию,
Как  путник след  в лесу глухом,
За шагом шаг творя открытие,
Себя в неведомом другом.