Записки таксиста. Герои тоже плачут!

Александр Мамин
Посмеяться над собой? Можно. Но только с друзьями или тихо "сам на сам". А то представляете, подхожу к незнакомым людям:
- Хотите поржать? Давайте дружно надо мною. Га-га-га. Себя на моё место поставь? Хочешь, чтоб над тобой поржали? Ну ладно, посмеёмся надо мной. С вами можно! Как говорится - по секрету всему свету.
Одна из самых волнующих тем у всех – похудение. Марк Твен говорил про курение. Бросить курить? Элементарно. Я это делал множество раз. Провожу параллель со мною – худел я много раз, и каждый раз удачно. Существует большое количество диет и методик. И их становится всё больше, но мир почему-то стройнее не становится.
 Я заметил, что если нужно, то я могу и воздержаться от еды. Особенно мне нравиться случаи, когда нужно сдавать кровь на анализы. С вечера развешиваю и раскладываю устрашающие записки, чтобы случайно что-то не съесть, гласящие: Не жрать, с пятью восклицательными знаками.
Могу же… Вот это воля!
Ещё заметил за собой привычку – сажусь голодным за стол, наедаюсь, а затем на сцену выходят муки совести – зачем столько съел. Страдать ведь с полным пузом приятнее! Только потом в зеркало смотреть не хочется.
Есть ещё много качеств над которыми можно посмеяться: лень, жадность и т.д.
Это также, как привычка  повыпендриваться.  Ну ладно бы перед женщинами – на пляже живот потянул, на турнике больше всех подтянулся… Решил перед одноклассниками.
Учился тогда я в школе, классе в 9, 10. Встретились с приятелями на рынке, а там на рядах красовались всякие вкусности - солёности и копчёности. Одна бабуля продавала солёный перец, который выглядел великолепно: длинные тоненькие стручки красного и зелёного цвета манили правильностью форм и внешним видом. А запах! В то время я увлекался острой едой, садясь обедать, мог уничтожить за один присест полтюбика чили.
Товарищи попробовали перец, но все ретировались, заявив, что очень остро. Я же, съев один перчик и увидев реакцию в глазах друзей, выражавшую уважуху и восхищение, следом геройски заглотил, как сом пескаря, еще парочку «зверских» перцев. И мы дружно сели на рейсовый автобус в сторону дома.
Перец и вправду оказался хорош. Всю дорогу из моих глаз текли обильные слёзы. «Герои» тоже плачут!