Пальмира

Семёнов Юрий Петрович
Событиям в Сирии и Донбассе  посвящается...

Гул летящего вертолёта,
Воздух рубленный от винта...
Сладкий запах чьего-то пота...
Неба чистого синь зонта...

Сбросив на'земь эНЗэ* и "плиты"*,
Догрузив вместо них БэКа*,
Мы за теми, кто не убиты,
Бой ведёт кто ещё... пока!

На холмах "закогтилась" рота -
Окопала себя в пески...
В лоб штурмует парней своло'та
И пытается взять в тиски.

"Там же русские!" - гаркнул Батя*,
"Выручайте своих, сынки!"
Вы работайте, наши братья,
Не хотим мы нести венки!

Горизонты покрыты марью...
Как же прав наш седой комбат -
Отморозком быть нужно, тварью,
На Земле чтоб устроить Ад!

Вдруг споткнулся, навстречу скалам,
Полыхнул наш ведомый борт...
Улыбнулась нам Смерть оскалом,
Сели мы когда среди орд!

Нам, познавшим цену' полёта,
Смерть свою показала сыть*...
Мир спасать - это не работа,
Русским быть - это значит ЖИТЬ!

*эНЗэ - неприкосновенный запас.
*"плиты" - бронежилеты.
*БэКа - боекомплект.
*Батя - комбат.
*сыть - сытость.

27.01.19г.  Семёнов Юрий.