***

Юрий Мусаткин
Смотрю вокруг и мир не узнаю,
Проснулись мы, увы, в недоброй сказке,
Стоим у самой бездны на краю
Сняв с хмурых лиц привычные нам маски...

На небе тучи чёрные, как дым,
Вот-вот взорвется небосвод над нами,
 Стираются сомнения и следы,
Промчится жизнь за миг над головами...

Другие стали люди в тот же час,
Когда накрыло толпы темной  тенью,
И  смотрит Бог с тоской на грешных нас
Не сдерживая горечь и презрение...