Если нет тебя...

Олесь Музыка
                Если  нет  тебя,
                Греть  устанет  солнце,
                Не  щебечут  птицы,
                Высохнет  ручей.
                Дети  в  ночь  не  спят,
                Цвет  печально  гнётся:   
                Нищ  и  -  где  б  водицы! –
                Тёплых  ждёт  лучей.

                …Нежным  ветерок  -
                Шевельнулась  шторка.
                В  сердце  боль  отпустит:
                Счастье,  даришь  ласк!  -
                Сказочное  в  срок  - 
                Пели  б  от  восторга!
                След  исчезнет  грусти:
                Рядом  ты,
                п р и ш л а.