Алые паруса

Михаил Веритинский
Всё небо разлетелось на осколки
Безумно яркого, цветного витража.
О боже сколько же их, сколько?!
И люди смотрят, в трепете дрожа,
Как небо пламенем разверзлось,
Являя сотни странных форм,
И облака, как будто загорелись,
Всё бухало, сверкало, а потом,
Явишись из-под синего тумана,
Неспешно двигаясь в течении бурных вод,
Сошедший со страниц романа,
Корабль плыл под флагами  свобод!
Он был, волшебен и прекрасен,
Под парусами, алыми как кровь,
Он настоящий? - Слышалось, - неясно.
Пока он не исчезнул вновь...