За счастьем

Уля Королёва
За ручку от Выборгской до Петроградки
Гуляем с тобой в этот вечер весенний.
Дурманит черёмуха белая сладко,
И пышно каштаны раскинули тени

А в садике маленький пруд неглубокий
К себе приютил диких уток и чаек,
И с мамой весёлый малыш синеокий
Гоняет воробушков между лужаек.

Смотри-ка, качель меж дубов и берёзок -
Взлетим выше ели, как в песне поётся.
Преграды, сомнения, страхи отбросив,
Пусть наши мечты долетают до солнца.

В объятьях твоих так тепло и уютно,
Легко нам вдвоём, будто вечно знакомы.
И ветреный май наших чувств не остудит,
Мы вместе пройдём сквозь туманы и громы.

"Я буду с тобой!" - говоришь мне упрямо.
Горячий июнь будет следом за маем.
Сначала налево, потом снова прямо
За счастьем по Питеру смело шагаем.