Ты не замужем?

София Гентл
Ты не замужем? - выясняет очередной мой собеседник/ца и начинает активно пытаться "решить" эту мою несуществующую проблему.
В ответ я могу только удивленно сказать: " Ну что же я тебе сделала плохого?"
И действительно, почему именно факт и статус " не замужем" так волнует посторонних людей?
Почему их не волнует, что я рано встаю, ну например?
Или купить мне новые туфли?
Ну в конце-то концов хоть один бы спросил: " Ты счастлива? " И побежал бы добывать мне счастье. Но нет...
Новые туфли, кстати, определенно прибавили бы мне радости больше, чем несчадные и глупые попытки "женить" меня непонятно на ком и не понятно зачем.
Вот тут пора вздохнуть и прошептать: "Люди, а давайте не будем жить по шаблонам.
Жизнь - она такая классная и многогранная! "
Может быть, стоит просто попробовать ее на вкус?

София Гентл