Как земля нас, грешных, носит?

Сергей Малахитов
В храме божьем позолота,
Пол сверкает и блестит.
Поскользнуться неохота
Так же, как митрополит.

Что за мысли? Прочь идите!
Лики светлые вокруг.
Как могли, сие провидя,
Не спасти десятки слуг?

Здесь помощники, охрана…
Зорко бдят, чтоб не дай бог,
На владык большого сана
Вдруг не рухнул б потолок.

И незыблемые своды
Нерушимые стоят,
Словно молниеотводы,
Защищают и хранят.

Где опасность затаилась?
А она сама собой
Как знамение явилось
Пролитой Святой водой.

Из-под ног земля уходит.
Знак? Твердыня не крепка?
Сатана перстом ли водит?
Возраст? Ряса велика?

Все грехи в одно мгновенье
Пред очами пронеслись…
Но не вызвали прозренье,
В малодушье упершись.

Дураки в приметы верят,
Так как нет на них Креста,
Верят в козни Люцифера,
А не в заповедь Христа.

На чело ложится проседь,
Льётся пот седьмой водой.
Как земля нас, грешных, носит?
Одержимых. Боже мой...

                25 июня 2022 года