Лепестки

Ё.Ё.
Отцветает сирень и желание слиться с природой
Переходит в желание слиться с тобой на газон,
На Венеру, на Солнце, подальше от времени года,
Желтоглазый нарцисс, заколдованный тёмный пион.
Чтобы вместе сплетаться в коаны, чудить антителом,
Самолётик руками ловить, отпускать в небеса,
Вкусом книжного пепла во рту, белгородского мела
Воскрешать берега на молочно-медовых устах.
Нам пришло это лето по почте, как книжка-раскраска.
Заселилось в район диафрагмы волшебных цветов.
Превратись на минуту в сирень! Расскажи эту сказку,
Где в паучьих снежинках лишь крылья твоих лепестков.





25.06.2022