Несколько экспромтов Феодору - 36

Эльвина Шумовская
Пришла горячая пора
и норовит обжечь с утра,
но дачник пашет день и ночь,
чтобы прожить хоть как-то смочь...


***


Я на даче, как лошадка
перепахиваю грядки.
Кляча клячей от работы.
Говорят, что это отдых.


***


То ли Рая, то ли Маня
из дубового дупла,
ничего не понимая,
деда в гости зазвала...