Вкус неба

Мятная Татьяна
Какое на вкус небо?
Я бы попробовать хотела.
Напиться им вдребезг,
Чтоб в глазах потемнело.

Оно, как вино полусладкое?
Я бы тогда за бокалом бокал
Окунулась в него без остатка,
Уходя в безмятежный астрал.

А после пошла б на свидание
С ветром неукротимым, лихим
Он шептал бы на ухо: "Таня, Таня,
Я слышал твои стихи..."

Мы бы с ним танцевали долго
На просторах туманной пыли.
Он показывал б звёзд осколки
И то, как они ярко кому-то светили.

Говорил бы о глупых птицах,
Что совсем не умеют мечтать
И о горизонта границах,
Где можно научиться летать.

Ох... О чем это я говорю?
Я ведь не выпила ещё ни глотка,
А уже в облаках парю
И смотрю на жизнь свысока.