Летний зной и облако

Светлана Зайцева 3
Зацепился снежный ком
в ветвях березки над прудом.
А над березой - летний зной,
простор небесно-голубой.
Так откуда же он взялся,
снег в ветвях березки той?

Пригляделся: облака,
словно снежная река.
Кучеряво-пенные,
такие обалденные!
Тихо проплывают и бесследно тают.
Тают в жаркой синеве,
как снежинки на окне.
Я на бережку сижу,
в небо синее гляжу.

Вот один комочек крепкий
ловко спрятался за ветки.
Умирать не захотел,
И к березке прилетел.
Но зеленая красавица
не сумела с жаром справиться.

Растворился озорник
в голубом просторе.
Головою я поник:
вот горе так горе.
Мне хотелось, чтобы он
Спасся, этот снежный ком.

А беспощадный летний зной
обернулся вдруг грозой.
Засверкал, загромыхал
Власть и силу показал.
Посмеялся надо мной.
И прогнал меня домой.