Куда уехать мне на лето?..

Газиза Мансурова
Куда уехать мне на лето?
Ведь все куда-то уезжают.
И покупают два билета...
И их родные провожают...

Куда махнуть? Куда умчаться?
Когда наступит в мире Мир?
В какие сущности податься,
Чтоб не испачкать звуки лир?

Быть может, мне уехать к морю?
Туда, где пенится волна?..
Не надо слов! Не надо сора!
Когда закончится война?..