Мёртвое озеро

Ирина Шлионская
Над мёртвым озером туман
Клубится гуще ближе к ночи.
Не рвись бродить по берегам,
А то русалки заморочат.

Затянут, подлые, на дно -
Там, во дворце у водяного,
Ты выпьешь терпкое вино
И будешь зельем околдован.

И тридцать лет пройдут как миг
Под пение сирен манерных.
Забудешь ты родной язык
И дом, белеющий у церкви.

Друзей, родителей своих,
Снега, походы за грибами.
В подводном царстве никаких
Не удержать воспоминаний.

О первой взгрезилось любви?
Смотри, красоток сколько томных,
Готовых дев земных затмить
Высокопрочным силиконом.

А что так холодны тела,
Не стоит, право, удивляться:
Лишиться надобно тепла,
Чтоб в мёртвых водах век купаться!

В какой компании зато:
И ведьмин род, и упыриный
Справляют оргии гуртом
Среди отбросов, жаб и тины.

Наобещают и свобод,
И груды злата и алмазов.
Но схлынет мрак, туман спадёт,
И ты очнёшься в луже грязной.

Июнь 2022