Чай с мармеладом и привкусом лета

Ольга Похалюк
Чай с мармеладом и привкусом лета,
Ветер затих, у калитки прилёг,
Шум городской заблудился на ветках,
Вечер клубочком свернулся у ног.

Стих на листочке плетётся узором,
В помощь луна за окном серебрит,
Но откровенно, напористо слово
Ритмом в строке непрерывно стучит.

Словно в галопе срываются кони,
Топот копыт выбивает слова,
Рифмой, размером в серебряном звоне
Рвётся, как ветер, с тетради строка.

Мысли вплетаются в буйные гривы,
Слоги быстры, как табун лошадей,
Страстны, игривы, неудержимы
В замыслах смелых и новых идей.

Жизнь продолжает бежать по минутам,
Крик из груди разрывает покой:
Вот он! Родился! Уверенно, круто
Стих, как раскат, на заре грозовой.

Чай с мармеладом и привкусом лета,
Выпит недавно, с восходом лучей
И затихает на солнце согретый,
В строках заснувший, табун лошадей.