Попробуй

Элинор Нора
Попробуй приручить малютку жизнь! -
Забавная зверюшка, дорогая;
Строптива, норовиста... Удержись,
Чтоб не скатиться в пропасть,
с ней играя.

То ластится к тебе, как хитрый кот,
То вдруг рычит, грозя зубов оскалом.
Как на арене ты из года в год
Под градом взглядов и страстей накалом.

Идёшь за нею вслед с повязкой на глазах,
По лезвию, по ниточке, по краю,
Порой удачлива, но - чаще - всё ж в слезах,
Нелепо балансируя на грани.

Наращиваешь мощный арсенал
Медикаментов разных, укрощая,
В расчёте на джекпотовый финал,
Покусы и царапины прощая.

Попробуй приручить малютку жизнь...
Нелёгкая забава, полагаю.
Цепляясь за колючки и ножи,
На собственном огне опять сгораю.


24 июня 2022 г.