Полдень

Ольга Похалюк
Полдень бросает тени
На жар асфальта,
Город в плену у лени
Поплыл к закату.

К Зее бегут домишки,
Как уток стадо.
Воздух жарою дышит,
А где прохлада?

Ветер прилёг на кроны,
Затих в покое.
Полдень зевает сонно -
Устал от зноя.

Где-то в саду беседка -
Сижу под тенью.
Ручка, блокнот, газетка
И чай с вареньем.