Ах, память!

Павел Апидамский
В твой мир ворвался не случайно –
я так хотел.
Желал в твою проникнуть тайну,
но не сумел.
Не  пожелала ты раскрываться,
не твой типаж!
И потому пришлось расстаться –
то был мираж!
Но через годы, ах эти годы –
как наяву,
в них были солнце и непогода,
и я иду,
спешу к вокзалу, где повстречались
тогда с тобой.
Но всё лишь сон, этих лет не стало
туман густой!
Теперь с годами, опять с годами,
лишь иногда
вновь вспоминаю тебя с друзьями,
ещё глаза,
твои глаза, как они сияли –в них было всё!
Тогда и сердце лучом достали,
горит ещё.
23.05.22.