Собака

Олесь Музыка
                Ум  вчера  слаб?  Сунет  в  мясо  бабка
                Яд  потрав:  зла  шла  к  псу  при  двери  -
                Смерть  бодра:  не  лаять!  Жил  в  Твери,
                Умирала  у  меня  собака…

                Погуляв  одна,  и  в  домофон
                Не  могла  сказать  впустить.  Глазами
                Лишь  просить.  И  для  неё  мир  замер.
                Рябь.  Душа,  с  ней  совесть  чья-та  -  вон.

                Виноват!  Мне  следом  околеть?
                Вышел,  обнаружил.  Поздно  слишком. 
                Вы  же  тоже  в  добрый  свет?  Нашли  в  ком?
                …На  дом  врач:  укол.  Но  память-плеть…

                Так  бывает:  грозы  прогремят!
                Знак-боль.  Вырвалась  любовь,  стремилась…
                Нелегко  собой  подносим  милость.
                Даже  малостью  бы,   вовремя…

                Согнут-слаб,  а  свыше  сходу  шаг  -
                Грозный  жернов-молот  мирозданья.
                Жизни  уязвимость  -  наказанье?
                Наша  в  нём  –  пыль-колосок  –  душа.