Лицо

Ольга Воталинская
Мне дали свет,
и воздух, и пустырь,
Что надо
ещё в жизни окаянной,
Чтобы твоё лицо взошло
И плыло облаком
В моей плакучей тайне.
Чтоб тонкий,
зреющий ковыль
Моих стихов, стихотворений
Всю нежную мечту вместил
И неразгаданную внешность.
Здесь окаёмом из судьбы,
 гитарной правды,
нот хрустальных
Любовь восторженно взошла,
Цветов лаская покрывало,
И в перерывах звуков, нот
Чтоб тишина мечту взрывала,
И падала,
её найдя,
Без веса сладко и  рыдала.