Не чуя почвы

Татьяна Орбатова
Всё мысли. Кажется, ветер смел –
мелькнул над нами, убив дракона.
Чернее угля войны пробел,
белее смерти на пне ворона –
клюёт орешек, вдыхает пыль,
а пыль от солнца всё золотится.
Небесна – небыль, земная быль
теряет время в своих зарницах.
Не чуя почвы, отчаянно
грудятся речи в большие стаи.
И есть в них что-то от чаек, но
они над во'лнами не летают.
Они качают в себе войну,
в них мирный атом звереет быстро.
Они – волна, и несёт волну
на чью-то пристань.

26.06.2022