погода в Киеве...

Эс Мартынов
погода  в  Киеве…
эС.  Мартынов

Над  Собором
В  синем  небе  облака 
Пролетают  с  ветерком…
Не  тормозят…
Наблюдают  наши  жизни
Свысока,
На  деталях
Не  задерживая  взгляд…

А  за  Лыбедью,
В  Батыевой  горе
Чёрной  тучей
Назревает  непогода…
Тёмной  рябью
Собираясь  на  Днепре
Для  дальнейшего
Июньского  похода…

Будто  танки  -
За  околицей  гроза…
Словно  пушки  -
Гром  гремит  за  окружной…
Накаляет  город
Летняя  жара…
Наполняет
Обжигающей  войной…