***

Оксинья Калинкина
Цедил зной воду из реки,
Сужая в ленту берега,
И лёгкий ветер камыши
Своим дыханьем обжигал.

Лягушки прятались в тени
Рассохшихся щербатых "шхун",
От их ленивой болтовни
Жарой разнеженный июнь

Уснул в листве прибрежных ив,
Раскачиваясь на ветвях...
И оркестровый плыл мотив
Неспящих жаб.