Я слово ищу

Ирука
Я слово ищу - как и ты, единственное.
Я слово ищу - как и ты, таинственное.
Я их проверяю на запах и  цвет.
Но слова, мне нужного, кажется, нет.
Нашла неплохие, и даже хорошие,
Но что-то они, как одежда, заношены.
Одни слишком сладко и пряно надушены.
Другие - надкушены или засушены.
И в ложных усилиях, снова и снова
Ищу днем с огнем подходящее слово...
Но все порастрачены - мной и другими.
Нет слов подходящих. Осталось лишь имя.