По мотивам солдатской песни

Любовь Свирид
"Салдатушки, браво ребятушки, где же ваши жёны?
Наши жёны пушки заряжены вот, где наши жены!"

Одинокие старухи, где все ваши старики?
За морями, за горами, на погосте у реки!

Одинокие старухи, а где ж ваши сыновья?
На работе, в своих семьях, кашу варят, как зятья!

Одинокие старухи, где же ваши внуки?
В яслях, детсадах и в школах, где гранит науки!

Одинокие старухи, ну, а где же дочки?
В бутиках, на маникюре и в торговой точке!

Одинокие старухи, где вы сами?
 Кто на грядках, кто в аптеке, боремся с врачами!

Раньше с мамочкой родной жили душа в душу,
Делали уколы им, мыли в душе,
И лечили, и кормили, и шутили с ними.
И остались вдруг одни - мам похоронили!!!
26/06/2022г. Л. С.