Рисунок нервами

Степан Дуплий
Рисунок нервами
На плахе одичалой
Бездарной чернотой —
Чтобы казаться алой,
Взойди действительность
Невинных и рабов,
Всеподозрительность
Искусственных снобов.

Жгу одиночество,
Теплом лжи согреваясь,
Пустыми строчками.
Рассудок — клочьями,
Нежизнь полночная,
Стена больная...