Холодильник

Михаил Кочержинский
Ледяной горой на кухне холодильник вырастает
И невидимым теченьем всех несёт всегда к нему,
То,что вредно на ночь кушать,это каждый вроде знает,
Но притягивает,сволочь,непонятно почему.

А я про всё на свете,вот гадство,забываю,
Когда стою на кухне вечернею порой,
Всё ж подхожу тихонько и дверцу открываю,
А там пирог и тортик,и блинчики с икрой.

Эх придумать бы такое,чтобы он не открывался
И вечернюю порою,и особо по ночам,
Вот тогда я очень стройным и здоровым оставался,
Бегал точно бы по дамам,а не ползал по врачам.

НО я про всё на свете конечно забываю,
Когда вхожу на кухню вечернею порой
И чтоб никто не слышал ту дверцу открываю
А там...