Я вижу в небе след от самолёта

Галина Лычковская
Она:
За что мы любим? Вряд ли кто ответит.
Обиды терпим, грубость, до поры.
Закрою сборник собранных сонетов,
Вскрыв скальпелем создавшийся нарыв...

Он:
Ну, вот и всё. За окнами нет света.
Души осколки соберу в кулак.
Я вижу в небе след от самолёта,
Смирится только не могу,  никак…

Обманутый, однажды,  всем  не верит.
Приняв за жалость всё и доброту…
Эмоции вчера бросал по ветру,
Сегодня – погружаюсь в темноту.

Волною накрывает неизбежность
(коль не найду – погибну навсегда).
Обидел необдуманно, небрежно…
Куда я без неё теперь…куда?

…и тишина мне разъедает разум.
В горах цветёт не вечно эдельвейс.
Бросаю всё, без сожаленья, разом,
Билет купив, вслед за тобой, на рейс.

Прошу, Господь, прости мои сомненья!
Позволь прогнать настигшую беду.
Любовь верну - закончатся мученья.
С раскаяньем к ладоням  припаду…
08.06.2022

Родилось после прочтения книги "Территория душ".